• 食べたものの記録

    産直バイキング

    愛知県渥美半島のほぼ中央にある農業のテーマパーク「サンテパルクたはら」にあるバイキングレストラン。

    JA愛知みなみの運営で、JAで取り扱う農産物などをバイキングでいただけます。

    営業はランチタイムのみ。

    システム

    土日祝日は、3部制で、10時半から、12時から、1時半からの3回。制限時間は75分で、完全入れ替え。

    12時30分くらいにお店についたので、2回目の途中から入るか、3回目に入るかの選択になった。途中で入った場合でも、1時15分までの制限とのことなので、3回目に入ることにした。この時点で、席を予約して料金を前払いします。

    お店は、産直広場の奥にあり、サンテパルクたはら自体に見どころはいっぱいあるので時間を潰すのは困らなかったです。

    ちなみに、土日祝日は電話予約を受け付けていない。

    平日は11時からで、制限時間は75分で変わらないが入れ替え制ではなく、4名以上で電話予約が可能になる。

    料金は中学生以上で1580円。

    野菜いっぱい

    料理は、野菜中心ではありますが、うどん、焼きそば、パスタ、カレーなどもあり、お腹を満たすには十分です。

    野菜がいっぱい食べられます。

    サラダバー。

    ごま豆腐が美味しかった。

    地わかめのしゃぶしゃぶ。わかめをお湯でしゃぶしゃぶしていただきます。

    天ぷらとからあげ。

    アジフライやメンチカツ。

    豆乳キッシュや肉団子など。

    焼きそばとミートグラタン。

    魚料理も。

    デザートもあります。

    フリードリンク。どうまい牛乳は地元の牛乳。

    1時半からということもあり、お客さんは3割位とちょっと少なめ。
    まあ、ほとんどのお客さんがサンテパルクたはらに遊びに来た人だと思いますが、当日は雨だったので普段よりは少ないかもしれません。
    それでも12時からの回はほぼ満席という感じででした。

    種類もいっぱあって、野菜いっぱいなんだけど野菜だけではない。値段を考えれば十分に満足です。

    完全入れ替え制だからなのか、入れ替え制なのになのか、フライが冷めていたのが少し残念だったかな。客が少ないので料理の追加も途切れがちだったのは、まあ、仕方がないか。
    というわけで利用するのであればやっぱりピーク時のほうがよいかと思いました。

    moguバイキング / 三河田原)   
    昼総合点★★★☆☆ 3.5

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