• 食べたものの記録

    焼魚専門店

    名古屋市中川区、ナゴヤ球場の西側、佐屋街道沿いにある魚屋さん。

    道路を挟んで正面に金印ワサビ本社があり目印になります。店舗東隣に駐車場。3台ほど停められます。

    焼き魚が有名。持ち帰りのみでイートインスペースはありません。

    名古屋中央卸売市場から直接仕入れた新鮮な魚介類を丁寧に調理し、塩焼きや秘伝のタレをつけて焼き上げた照り焼きを販売。

    刺身も売っています。

    お店のホームページでは、大将は中川区の魚屋で修行し、秘伝のタレを譲り受けたとなっています。
    確認していませんが、「魚梅」のことでしょうか。

    確かに雰囲気が似ています。

    14時半頃に訪問。
    お店は14時開店で、開店から30分程度しか経っていなかったためか、焼き魚の品揃えは少なめかなと思いました。

    以下を購入

    焼き魚から

    うなぎ蒲焼 2800円
    ムツカマ照焼 1串 900円
    貝柱塩焼き 1串 600円
    小いか照焼 500円
    サバ塩焼き 1切れ 300円

    刺身から

    かつおタタキ 450円
    湯引きハモ 500円
    クジラ刺身 450円

    安くはないですが、確かにおいしいですね。

    特にうなぎが美味しくて、これなら鰻屋さんに行かなくてもよいくらいかと思いました。

    近所にあれば、通ってしまいますね。

    魚仁商店魚介・海鮮料理 / 尾頭橋駅山王駅

    昼総合点★★★★ 4.0


    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です