• 食べたものの記録

    熟成肉

    名古屋市西区の巨大ショッピングモールMOZOのレストラン街にある熟成牛ステーキのお店。

    全国に15店舗ほどあるようです。(2018年10月現在)

    平日のお昼で、8割位の込具合でした。

    メニューは、牛ステーキと牛ハンバーグが中心。

    サラダバーとかはなく、サラダやスープ、ドリンクはセットで付ける。   パンという選択しがないのは面白い。

    熟成牛切り落としステーキ(1180円)を注文。肉は180g。

    ライス(100円)のみを付けた。

    半券サービス

    実は、この日にこのお店を選んだのには理由があって、MOZOの映画館で映画を見たので、その半券サービスを利用したのだ。

    このお店では映画の半券を見せると、ミニハンバーグ(100g)がサービスされるというのだ。

    というわけで、ステーキの右横の丸は熟成牛ハンバーグである。

    最近流行りの熟成肉だが、個人的には熟成とそうでない肉の違いがあまりわからない。この日も、ステーキについては、それほどおいしいとは思わなかった。
    もちろん、一番安いお肉を食べたということもあるだろう。

    しかし、ハンバーグのほうがむしろ肉っぽい感じがして、おいしかった。このハンバーグならもう一度食べてみたい。

    テーブルには、岩塩とわさびに特製ソースがセット。ソースは醤油オニオンベースだが非常においしかったです。

    ゴッチーズ ビーフ モゾワンダーシティステーキ / 上小田井駅小田井駅

    昼総合点★★★☆☆ 3.5


    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です